Источник Правда.Ру

Журнал Time назвал Барака Обаму Человеком года

Журнал Time назвал Барака Обаму человеком года. 277398.jpeg

Президент США Барак Обама в среду, 19 декабря, получил титул Человека года по версии журнала Time.

Редколлегия американского журнала Time традиционно объявила в своем декабрьском номере человека года по версии издания, которым стал президент Соединенных штатов. В то же время, читатели журнала по итогам интернет-голосования сделали свой выбор в пользу лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Сейчас мы находимся в самом центра культурных и исторических изменений, а Барак Обама символ и в каком-то смысле архитектор новой Америки", поясняет свое решение исполнительный редактор журнала.

Интересно, что в расширенный список номинантов вошли не только реальные персоны, но и, в частности, марсоход Curiosity, который был отправлен в этом году на Марс, а также анонимный собирательный образ нелегального иммигранта, роль которого в жизни США и читатели, и редколлегия признают весьма заметной.

Читайте также: Ким Чен Ына признали "человеком года"

Номинация Человек года присуждается с 1927 года. В качестве Человека года на обложке Times в разное время появлялись Франклин Рузвельт, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, Владимир Путин, Марк Цукерберг.

Отметим, что Барак Обама уже признавался ранее Человеком года по версии Time. Это случилось в 2008 году, после его победы в первой президентской кампании.

 

А вы кого бы могли назвать Человеком года?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?