Источник Правда.Ру

США объяснили атаки в Бенгази "систематическими ошибками безопасности"

США объяснили атаки в Бенгази

Сентябрьские атаки на посольство США в Бенгази, которые привели к гибели американского посла Кристофера Стивенса и еще троих американцев, объяснили "систематическими ошибками безопасности" Госдепартамента, сообщает Guardian.

Во вторник Госдепартамент США опубликовал отчет Апелляционной комиссии, в котором содержится 29 рекомендаций, направленных на улучшение работы службы безопасности консульства США, часть из них засекречена.

Согласно решению независимой комиссии, к нарушениям безопасности привело систематическое несоблюдение правил руководства органом в США. В отличие от первоначальных данных, в отчете сказано, что во время нападения рядом с посольством не было замечено чрезмерного оживления, и вина за смерть 4 американцев лежит исключительно на террористах.

Читать также: США готовы пролить свет на обстоятельства смерти посла в Ливии

Выяснилось также, что Вашингтон отклонил запрос посольства США в Триполи прислать больше охраны, так как имеющихся в распоряжении сил для охраны дипломатической миссии не хватало. Кроме того, в отчете сказано, что Госдепартамент ждал конкретных угроз, не желая до этого устанавливать протоколы безопасности, хотя ситуация в стране ухудшалась с каждой минутой.

Тем не менее, комиссия оценила работу личного состава службы безопасности США в Ливии, заявив, что он "действовал слаженно и готов был пойти на риск ради спасения жизней". "Никто не нарушил своих обязанностей", — говорится в отчете.

11 сентября в Ливии прошли акции протеста, вызванные реакцией на американский фильм "Невинность мусульман". В результате нападения на консульство США в Бенгази погибли четверо граждан США, включая посла, который задохнулся дымом, будучи заблокированным в здании.

Будет ли сделано все, чтобы таких ошибок можно было избежать?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке