Источник Правда.Ру

Мать стрелка из Коннектикута хотела отправить его в психбольницу

Мать стрелка из Коннектикута хотела отправить его в психбольницу. 277326.jpeg

Мать 20-летнего Адама Ланца, застрелившего 26 человек в начальной школе в американском Ньютауне, намеревалась отправить его на принудительное лечение.

Незадолго до трагедии мать молодого человека начала заполнять документы, необходимые для лечения сына в психиатрической клинике. Предположительно, Адам узнал об этом и разозлился. Возможно, именно это побудило парня взяться за оружие и начать убивать людей. 

Читайте также: Погибшие в Ньютауне: в память живым

Трагедия, всколыхнувшая весь мир, произошла в минувшую пятницу. Адам расстрелял из двух пистолетов и автомата 20 школьников в возрасте от пяти до десяти лет, а также их учителей, директора школы, психолога и свою мать. Всего жертвами стрелка стали 26 человек. Закончив бойню, Адам застрелился. После трагедии в США был объявлен четырехдневный траур. 

Читайте: Американцы скупают оружие после трагедии в "Сэнди Хук"

Ранее сообщалось, что Адам был неуравновешенным, страдал одной из форм аутизма - синдромом Аспергера. Впрочем, эксперты подчеркивают: нет оснований говорить о том, что на массовое убийство стрелка толкнула его болезнь. В ходе расследования трагедии выяснилось, что киллер собирался убить еще большее число людей. У него в запасе было столько патронов, что их хватило бы на всех учеников школы, то есть около 670 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии