Источник Правда.Ру

Тимошенко пересмотрит договоры с «Газпромом»

Новоизбранный премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по окончании процедуры утверждения правительства в Верховной Раде заявила, что устранит компанию-посредника «РосУкрЭнерго» и пересмотрит все договоренности по поставкам газа на Украину.

 "Моя позиция остается неизменной: посредников на газовом рынке быть не может. Есть НАК "Нафтогаз Украины", который мы вернем к нормальному финансовому состоянию. Мы остановим все процессы банкротства и все процессы разрушения в НАК "Нафтогаз Украины", - сказала Тимошенко.

 С другой стороны есть РАО "Газпром", и есть два правительства – Российской Федерации и Украины. Посредники в этом деле никому не нужны. И думаю, в таком ключе мы будем вести переговоры с РФ. Будут изучены все соглашения, которые пока оставались тайной", - добавила глава правитеьства.

"Украина, как транзитное для природного газа государство, будет выполнять свое обязательство по транзитам безупречно", - заключила Тимошенко.

«Все договоры и все документы будут подняты, и мы безусловно будем инициировать встречу с нашими российскими коллегами относительно поставок газа», — сказала премьер.

 Как напоминает «Росбалт», 4 декабря ОАО «Газпром» достигло договоренности с представителями Украины о том, что в 2008 году цена природного газа на границе России и Украины составит $179,5 за 1 тыс. кубометров.

Достигнута также договоренность о том, что ставка транзита газа по территории Украины составит $1,7 за тысячу кубометров на расстояние 100 км. Ставка транзита газа для Украины по территории России – также $1,7.

Увеличение цены импортированного природного газа вызвано ростом цен на среднеазиатский природный газ, который поступает с территории Туркменистана, Казахстана и Узбекистана для потребителей Украины.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)