Источник Правда.Ру

В США уволен полицейский-расист

За нарушение политики поведения в социальных сетях и кодекса полицейского - с такой формулировкой уволили одного из сотрудников полиции из Штата Алабама Джоэля Хаска.

Причиной же увольнения стали несколько расистских мемов, который Хаска разместил на своей странице в Facebook, в одном из которых теперь уже бывший полицейский сравнивал супругу избранного президента США Меланию Трамп и жену действующего главы государства Мишель Обама.

Как сообщает The Washington Post, репост картинки с изображением супруги Трампа он сопроводил подписью: "Свободно  владеет словенским, английским, французским, сербским и немецким». Картинка с Обамой подписана словами "Свободно говорит на языке гетто".

Такие высказывания являются "предвзятыми, или расово нечувствительными, или уничижительными" и могут повлиять на доверие полиции, заявил представитель администрации города Патрик Брайант, подчеркнув, что для исправления ситуации будут приняты все возможные меры".

37-летний Джоэль Хаск делился не только картинками о женах президентов. Также на своей странице он разместил мэм, адресованный Бараку Обаме, на котором изображены последствия теракта в Далласе. Ее он сопроводил комментарием: "В Далласе был теракт? Да! Осуществлен за счет собственных доморощенных террористических групп Обамы!".

355573.jpeg

Напомним, как сообщала Правда.Ру, покинуть свой пост пришлось недавно и мэру американского города Клей Берерли Уэйлинг из-за скандала, вспыхнувшего после опубликованного в Facebook оскорбительного комментария в адрес жены президента США Мишель Обамы.

В то же время, в США развернулась кампания за выдвижение первой леди в президенты на следующих выборах. Пользователи соцсетей призвали Мишель Обаму баллотироваться в президенты в 2020 году.

Как сообщает СМИ, в соцсетях уже появился соответствующий хештег - #Michelle2020. Один из пользователей твиттера написал: "Ведь не слишком рано начинать кампанию-2020 за Мишель Обаму?".

Издание US Magazine пишет: американцы считают, что за восемь лет работы в Белом доме Барак Обама стал одной из самых любимых политических фигур в новейшей истории.

Как это может повлиять на ситуацию, рассказал Pravda.Ru член Центрального совета Русского Военно-Исторического Общества и Общества изучения истории отечественных спецслужб, радиоведущий, блогер и писатель Армен Гаспарян.

- Не стоит недооценивать сегодняшнего могущества социальных сетей. прежде всего, Твиттера и Фейсбука. Потому что, события последних лет показывают, что они являются очень действенным инструментом мировой политики. И те процессы, которые иногда запускают пользователи социальных сетей, получают потом весьма неожиданное для многих продвижений развитие.

Что касается ныне стартовавшей акции Мишель Обамы, то мне кажется, что это в чистом виде, во-первых, популизм, а во-вторых, реакция на потрясение, которое произошла с многими накануне, по итогам выборов президента США.

Американцы, условно, Нью-Йорк и Вашингтон, Вавилонская башня, Плавильный котел национальности, где все возможные демократические, либеральные ценности, права человека, у которых нет границ. Изначально там был посыл, что вслед за первым президентом США афро-американцем, должна, естественно, прийти женщина. На эту роль была выдвинута Хиллари Клинтон. Но она столкнулась с массовым протестом, именно бело-англосаксонскими протестантами.

Естественно, эта идея-фикс в головах у очень многих людей осталась. Кого тогда еще выдвигать из женщин? Естественно, только Мишель Обаму. Расчет какой? Что она через 4 года еще не будет в маразме, что это будет некоторое продолжение политики, которую проводил ее муж. Что стало бы очень ярким продвижением, как стали называть в последнее время, общечеловеческих ценностей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом