Источник Правда.Ру

Разочарование Эрдогана: США не могут разрешить сирийский кризис

В несерьезном отношении к решению проблем Сирии обвинил Реджеп Эрдоган президента США Барака Обаму и вице-президента Джо Байдена.

По словам турецкого лидера, на южных границах Турции военные действия, продолжающиеся в соседней Сирии, создают серьезную угрозу безопасности, мешает оборонным возможностям Анкары. Из-за этой войны в Турцию перебрались три миллиона сирийских беженцев, заявил Эрдоган в интервью программе "60 минут" телекомпании CBS.

Президент Турции отметил свое разочарование в связи с позицией США по Сирии, хотя все эти проблемы обсуждались с президентом Обамой и вице-президентом Байденом. "Они оказались не на высоте в этой ситуации и не смогли серьезно подойти к этим вопросам. Для нас это достаточно огорчительно", - сказал Эрдоган.

При этом Эрдоган раскритиковал США за то, что они пока что не выдали Турции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает вдохновителем попытки переворота в стране летом этого года. Однако, как казалось, еще летом Турция "получала положительные сигналы" из США в ответ на запрос об экстрадиции турецкого богослова.

В контексте анализа сирийского кризиса начальник сектора военной политики и экономики РИСИ Иван Коновалов в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал о природе войны и актуальности идей Клаузевица в наши дни, о коррупции и лоббизме в вооруженных силах США, о проблеме воли на войне, о том, что делать для достижения мира, и о многом другом.

- В чем цель войны в Сирии?

- Цель войны всегда одна. Еще Клаузевиц говорил, что война - это продолжение политики другими средствами. Соединенные Штаты, действительно, - одна из из главных стран, которые эту формулу используют по полной программе. Когда в США не понимают, как решить какую-то проблему, ее всегда решают с помощью силы. Поэтому и происходят все эти войны.

Да, они представляются как угодно, они могут представляться как "Арабская весна" или восстание какого-то несогласного с правящим режимом народа, как в Сирии, например. Тем не менее, это всегда война, а чтобы вести войну, нужен план. Поэтому когда возникают споры по поводу Сирии, американцы всегда говорят: у нас есть "план Б"...

Полностью интервью читайте в материале Pravda.Ru Сирийский прайс: кто и что получил от войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией