Источник Правда.Ру

СМИ: Система образования в США деградирует на всех уровнях

Известный автор и педагог Питер Вуд рассказал о проблемах современной американской системы образования. По его мнению, основная проблема заключается в том, что в школах снижаются стандарты учебы, особенно в математике и английской словесности.

"Математические стандарты находится ниже уровня всех азиатских стран, а стандарты английской словесности не соответствуют международному уровню. Выпускники школ оказываются просто неготовыми к математике уровня колледжей", - заявил Вуд в интервью CNSNews.com.

Он отметил, что будущие студенты вынуждены заниматься математикой дополнительно, не в школе.

Кроме того, Вуд заявил, что страна находится в жесткой конкуренции с другими развитыми странами, обладающими высоко образованными инженерами, учеными и технологами. "Для них математика является основным инструментом. Это ставит нас в ужасное положение", - сказал он.

Предполагалось, что общая образовательная программа в США постепенно повысит государственные стандарты знаний, но с течением времени произошла деградация образования на всех уровнях: от детского сада до магистратуры.

Как писала ранее Правда.Ру,  три российских вуза попали в рейтинг 100 лучших университетов мира в области естествознания. В список влиятельного британского издания Times Higher Education попали Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, МГУ имени М. В. Ломоносова, а также Новосибирский государственный университет.

МИФИ расположился на 36-й строчке (в прошлом году он был на 95-й позиции),  МГУ имени М. В. Ломоносова на 59-й, а Новосибирский государственный университет на 86-й позиции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Система образования: вчера, сегодня, завтра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке