Источник Правда.Ру

Washington Post напугал США сотрудничеством с Россией

Сейчас российский президент Владимир Путин делает все возможное, чтобы выглядеть как партнер коалиции против "Исламского государства", но такое сотрудничество может быть опасно для США и Франции, пишет издание The Washington Post.

Отмечается, что террористические акты в Париже создали широкие тактические возможности для Путина. На протяжении двух месяцев он пытался убедить западные и арабские страны создать альянс для борьбы с джихадистами, но его предложения были отвергнуты. Но после парижской трагедии французский президент Франуса Олланд неожиданно поддержал эту идею и теперь планирует визит в Москву и Вашингтон, чтобы обсудить ее.

Для Кремля такой союз будет выгоден по целому ряду причин: он может означать конец санкций против России, а также то, что Запад может пойти на уступки в отношении ситуации в Сирии.

В сложившейся ситуации для западных правительств остается главным вопрос, будет ли сотрудничество с Россией способствовать уничтожению ИГ или же наоборот. Американский госсекретарь Джон Керри объяснил, в чем заключается опасность принятия российских условий. По его словам, если Запад пойдет на эту сделку и оставит Асада у власти, то война не прекратится, а "сирийский диктатор станет магнитом для иностранных боевиков", вступающих в ИГ.

Главный и самый продуктивный вклад, который Россия может внести в борьбу с ИГ, заключается в том, чтобы использовать свое влияние на Ближнем Востоке с целью добиться отставки Асада. В противном случае союз с Россией может стать неверным и опасным шагом для США и Франции.

Как писала ранее Правда.Ру, накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил о создании широкой коалиции против "Исламского государства". Он пообещал обсудить в России и США вопрос о координации действий в борьбе с террористами.

Ожидается, что 26 ноября этого года Олланд прилетит в Москву, чтобы поговорить с президентом России Владимиром Путиным. А 24 ноября в Вашингтоне он встретится с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan.

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Выступая на экстренном конгрессе парламента Франции президент Франсуа Олланд заявил, что террористическая атака на Париж была запланирована в Сирии, а готовилась в Бельгии.

Французский лидер пообещал, что страна усилит операции в Сирии после атаки. При этом врагом своей страны Олланд назвал террористическую группировку "Исламское государство", а не президента Сирии Башара Асада.

"В Сирии мы неутомимо ищем политического решения проблемы, которая состоит не в Башаре Асаде, а в нашем враге в Сирии, которым является ИГ", - подчеркнул президент Франции. Сирию он назвал "крупнейшей фабрикой терроризма, которую когда-либо знал мир".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские бомбардировщики напугали США
Комментарии
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения