Источник Правда.Ру

«БАЛКАНИЗИРУЯ РОССИЮ» — так назвал свою статью о том, на что направлена политика Запада в отношении чеченского конфликта, австралийский "Гардиан" Приводим ее сокращенный перевод.

"7 октября президент Чечни Масхадов послал письмо генеральному секретарю НАТО Робертсону, прося НАТО "вмешаться в соответствии с новым мировым порядком, установленным НАТО".

В 1722 году царь Петр присоединил к России Дагестан и другие соседние этнические регионы. С тех самых пор Чечня всегда использовалась как задняя дверь врагами России - с тем, чтобы вторгнуться в нее с юга. Вслед за русской революцией 1917 года и во время войн, последовавших за ней Франция и Британия высадили свои войска в портах Новороссийска и Сухуми.

В Чечне они были побеждены в 1920 году Красной Армией. В 1942 году германские нацисты оккупировали части Чечни. Многие чеченцы сотрудничали с оккупантами вступили в ряды прогерманских добровольцев.

В 1989 году американская пресса потребовала развала Советского Союза и открытия его для "свободного рынка" и западных корпораций. Первыми отсоединившимися были прибалтийские республики - и их горячо поддерживал чеченский лидер Джохар Дудаев. В 1991 году Дудаев поддержал ельцинский переворот, который привел к ликвидации Советского Союза. В декабре того же года он объявил Чечню независимой и назначил себя ее президентом.

С самого момента развала СССР западные силы стремятся развалить российское государство – с целью контроля над Евразией. Об этом неоднократно писал Збигнев Бжезинский. "Более открытая Российская конфедерация, состоящая из Европейской России, Сибирской Республики и Дальневосточной Республики, ускорит осуществлении наших планов"...

СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ЗА НЕФТЬ

2000 профессиональных солдат Шамиля Басаева, которые вторглись в Дагестан в августе, были на удивление хорошо оснащены и подготовлены. У них на вооружении имеются ракеты Стингер-2, которые поставляются НАТО только наиболее послушным, вассальным государствам. Это подозрительно напоминает поставки Стингеров американским ТСРУ афганским моджахедам...

Деньги повстанцам идут из прозападных арабских государств. Генерал Хаттаб родом из Иордании, где он организовал отряд чеченских телохранителей для короля Хуссейна.

Вторжение в Дагестан было спонсировано 20 миллионами долларов из Иордании.

Согласно итальянской газете «Ла Република», Осама бен Ладен имеет контакты с чеченскими повстанцами с 1997 года. Позиция бен Ладена, который когда-то поддерживал американцев в Афганистане в их борьбе с русскими, в настоящее время становится все более трудной - Америка настаивает на его выдаче и начала санкции против Афганистана за его отказ выдать Ладена. Ему необходимо новое убежище, и таким убежищем может стать Чечня. Там американцы не смогут сбросить на него бомбы, как они пытались сделать в Афганистане, - потому что это российская территория.

Чеченские лидеры заявили о своем намерении создать исламское государство на Кавказе и "выгнать русских". Их цели как нельзя лучше отвечают схеме американских и европейских нефтяных магнатов.

Они стремятся к полному контролю над нефтяными залежами Кавказа и к ликвидации всех нефтепроводов отсюда, проходящих через российскую территорию. Нефть должна перевозиться через Турцию или Грузию - государства под контролем Соединенных Штатов. Импорт нефти в Россию не обязательно должен проходить через Чечню - возможен и дагестанский путь. Однако с момента вторжения отрядов Басаева в Дагестан ни одна фирма больше не осмеливается инвестировать там...

Чечню можно обойти и с другой стороны - через Карачаево-Черкессию. Так разве можно считать "простым совпадением" - в свете вышеприведенных фактов - что как раз именно сейчас и там разгорелось сепаратистское движение?

Согласно историку Рашиду Хатуеву, первая цель врагов России – контроль над нефтепроводом Баку-Новороссийск. Во время выборов в Карачаево-Черкессии сюда прибыл даже брат иорданского короля Али Бен Хуссаин... Он призвал голосовать за сепаратистов. Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев тем временем призвал НАТО вмешаться в еще один конфликт - в Нагорном Карабахе... Азербайджан также заявил о своей готовности разместить на своей территории американскую военную базу...

...Тем временем афганский Талибан стремится к контролю над среднеазиатскими государствами. В Таджикистане в 1992 году к власти пришла Исламская Партия Возрождения - которую, кстати, поддерживали прибалтийские правительства и "демократы" Ельцина! Эту партию поддерживал Иран...

Но местные колхозники восстали и привели к власти президента Рахмонова. Исламская оппозиция бежала за границу - и вскоре вернулась - в новых американских униформах, теперь поддерживаемая Пакистаном и Западом, вооруженная Стингерами, на джипах и с телефонами Моторола в руках......

Гражданская война здесь стоила жизни 200.000 человек, и 500.000 стали беженцами...

ШАНХАЙСКАЯ ГРУППА

На наших глазах формируются новые альянсы: Россия-Индия-Китай против "Большой Семерки". Китай понимает, что когда Запад расправится с Россией, возьмутся и за него. Среди уйгурского населения Китая растет агитация за создание собственного независимого исламского государства. Индии по-прежнему угрожает Пакистан. "Шанхайская группа" выступает против "вмешательства во внутренние дела других государств под предлогом зашиты прав человека" и за "многополюсный мир". Это на практике означает - против мира, подчиненного НАТО! "Семерка", состоящая из натовских государств, тем временем ищет "опорные точки" для вторжения в регион. Такими точками стали Турция, Азербайджан, Грузия...

... Чеченский терроризм во многом был создан ельцинизмом. Это всего лишь эскалация того, что развивалось в России и в бывших советских республиках за последние годы. Настоящей причиной этих событий является разрушение социалистического общества. Современное общество построено на основе неравноправия и частной собственности. Это пробуждает самые низменные инстинкты в людях, жестокую борьбу за власть, сепаратизм национальных элит и - главное - принцип "разделяй и властвуй"...

Во всех этнических конфликтах на территории бывшего СССР повинны сегодняшние правящие здесь режимы, а особенно - клика Ельцина и ее западные спонсоры.

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ РОССИЙСКИХ ДЕМОКРАТОВ, - АМЕРИКАНЦЫ - ДАВНО ПЛАНИРУЮТ РАСЧЛЕНЕНИЕ РОССИИ. На Кавказе АМЕРИКАНЦЫ ПРОБУЮТ ОТВЕСТИ ОГОНЬ ИСЛАМСКОГО ТЕРРОРИЗМА ОТ СЕБЯ НА РУССКИХ.

Мотивы чеченских лидеров и лидеров Кремля идентичны - борьба за власть, доходы и боязнь взять на себя ответственность. Обстрел здания парламента Ельциным в 1993 году - факт, не менее позорный, чем взрывы жилых домов террористами в 1999 году...

Чтобы ответить на вопрос "кому это выгодно?", надо начать со следующих примечательных результатов: во-первых, в России внимание отведено от насущных социальных и экономических проблем. Экономический кризис уже стоил жизни сотням тысяч русских – и вызовет еще больше жертв.

Внимание отведено также и от коррупционных скандалов. Во-вторых, в обществе создана обстановка страха и напряженности. Это призвано консолидировать население вокруг правящего режима, который притворяется, что борется с терроризмом.

В третьих, неприглядный образ "террориста-экстремиста" отпечатался в социальной памяти. Ужас, внушаемый подобными фигурами, теперь с легкостью переводится СМИ на политических оппонентов, которые занимают радикальную позицию, - в частности, коммунистов...

В-четвертых, созданы предпосылки для введения режима чрезвычайного положения, который позволит ликвидировать оппозицию.

"Источник всех этих кровавых трагедий - правящий режим и его политика реставрации капитализма в России", - писала «Трудовая Россия» в сентябре 1999 года. Разве не в целях "западных друзей" российских демократов по "балканизации России" объективно все это делается?"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться