Источник Правда.Ру

ИГИЛ собирается начать Эбола-джихад

Изучив все последние шаги джихадистов, которые уделяют огромное внимание "продвижению" своей деятельности в сети, разведывательные агентства Запада начали опасаться, что немало нашумевший вирус Эбола будет использован сторонниками Халифата в своих целях, и если не в качестве орудия убийства, то, по крайней мере, в качестве средства устрашения.

Согласно утверждениям аналитиков международных спецслужб, ИГИЛ в скором времени мог бы начать распространять в интернете видеоролики, на которых было бы показано, как исламистские бойцы вводят себе зараженную вирусом кровь, передает  inosmi.ru. Некоторое время спустя их вновь снимали бы на камеру, но уже в общественных местах различных западных городов: от торговых центров до музеев и спортивных стадионов. Скорее всего, исламистские бойцы и вправду готовятся стать так называемыми "вирусными камикадзе". С одной стороны, их шансы выступить в качестве реальных разносчиков вируса Эбола довольно малы, но с другой, их действия могут крайне отрицательно отразиться на восприятии эпидемии людьми всего мира.

По этой причине на прошлой неделе правительства европейских государств распространили специальный циркуляр о мерах, которые необходимо принять, чтобы предотвратить возможное распространение лихорадки. Министерство здравоохранения Италии также не осталось в стороне, утвердив особый документ на 21 странице под названием "Болезнь, вызванная вирусом Эбола, Протокол о мерах предосторожности на национальной территории". О возможной атаке со стороны ИГИЛ удалось узнать заранее благодаря сотрудничеству с международными службами здравоохранения, которые уже больше года работают в Африке, пытаясь справиться с эпидемией Эболы.

Впервые джихадисты Исламского халифата и работники вышеупомянутых служб лицом к лицу столкнулись около месяца назад, когда в Сьерра-Леоне произошло нападение на один из санитарных центров. В течение нескольких часов врачей держали в заложниках, а затем устроили им самый настоящий допрос на тему вируса: их спрашивали о том, как им можно заразиться и получится ли использовать инфицированную кровь для того, чтобы самим превращаться в бактериологические бомбы. В течение девяти месяцев разведывательные службы собирают доказательства, подтверждающие желание джихадистов "вступить в контакт" с вирусом, что мировые организации здравоохранения признали серьезной угрозой для всех нас.

Читайте также:

США продолжают разрушать Сирию, бомбя ИГИЛ

Пентагон готов сдать Кобани боевикам ИГИЛ

Арабские и британские журналисты не боятся стать жертвами ИГИЛ

Читайте последние новости на сегодня, 19 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция начнет войну против ИГИЛ и Сирии?
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры