Источник Правда.Ру

Ядовитым ликером в Индии насмерть отравились 40 человек

После употребления фальсифицированного алкогольного напитка в штате Уттар-Прадеш на севере Индии порядка 50 человек были госпитализированы в больницы с тяжелым отравлением. По последним данным 37 человек врачам спасти не удалось.

Суррогатный ликер завезли в магазин города Адампур. Пострадавших, в основном бедных крестьян, привлекла низкая цена, по которой предприимчивые продавцы сбывали опасный товар.

Читайте по теме: Контрафакт загоняет легальную водку в тень

Полиция разбирается в обстоятельствам инцидента. По факту массовой гибели были проведены задержания восьми чиновников различного ранга, а также четверых полицейских, предположительно замешанных в производстве и торговле ядовитым спиртным напитком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке