Источник Правда.Ру

Стив Джобс признан самым влиятельным мужчиной года (+фото)

Самым влиятельным мужчиной 2011 года стал Стив Джобс. jobsСамым влиятельным мужчиной 2011 года посмертно стал основатель Apple Стив Джобс. Таковы результаты опроса, проведенного порталом AskMen. Итоговый список состоит из 49 имен.

Читайте: Самым влиятельным человеком искусства назван художник-диссидент

"После смерти основателя Apple многие люди начали рассуждать на тему, кто бы мог стать следующим Стивом Джобсом. Некоторые прочат это место Марку Цукербергу, другие — Ларри Пейджу. Но дело в том, что нет никакого следующего Стива Джобса. И не будет", — говорится в пояснении к первому месту списка. "Спасибо Вам, Стив Джобс, за то, что научили нас мыслить иначе", — добавляет автор заметки, передает Lenta.ru.

Смотрите фоторепортаж по теме

Вторую строчку рейтинга заняли представители спецподразделения ВМС США SEAL Team Six, которые принимали участие в операции по ликвидации "террориста номер один" Усамы бен Ладена. Третье место досталось бизнесмену и главе Google Ларри Пейджу.

Смотрите видео: Стив Джобс жив!

В первую десятку также попали Уоррен Баффетт (бизнесмен), Канье Уэст (музыкант), Мохаммед Буазизи (герой египетской революции), британский принц Уильям, Anonymous (группа хакеров), Райан Гослинг (актер), Лионель Месси (футболист).

В Топ-49 представлены актер Брэдли Купер, певец Джастин Тимберлейк, режиссер Кристофер Нолан, основатель WikiLeaks Джуллиан Ассанж, глава Facebook Майкл Цукерберг, художник Ай Вэйвэй, актер Эштон Кутчер, президент США Барак Обама, теннисист Новак Джокович, актеры Чарли Шин и Джордж Клуни и другие.

Ранее сообщалось, что китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй признан самым влиятельным человеком искусства по версии влиятельного издания ArtReview. Сам маэстро уже заявил, что чувствует себя скорее "хрупкой", чем могущественной фигурой. По словам Вэйвэя, на каждом художнике лежит ответственность защищать свободу самовыражения.

Читайте также: В Германии выбрали величайших немцев-спортсменов

В редакции ArtReview отмечают, что выбрали опального мастера не только из-за его художественных работ, но и в связи с его политической деятельностью. "Его деятельность помогла другим художникам отойти от идеи о том, что они работают в особом пространстве, ограниченном стенами музеев и галерей. Это расширение возможностей в искусстве", — сказал редактор издания Марк Рапполт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"