Источник Правда.Ру

Стрелки назад: депутаты вернули Украине зимнее время

Стрелки назад: депутаты вернули Украине зимнее время. Верховная Рада Украины отменила свое предыдущее постановление о порядке исчисления времени. Таким образом, в последнее воскресенье октября страна снова перейдет зимнее время.

Украинский парламент отменил переход страны с зимнего на летнее время и обратно 20 сентября. Однако накануне депутаты большинством голосов (295 из 349) проголосовали за отмену этого указа. Во время голосования спикер Владимир Литвин подчеркнул, что теперь будет действовать постановление Кабинета министров 1996 года, согласно которому в последнее воскресенье октября часы в Украине переводятся на час назад, передает Comments.UA.

По словам председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, решение об отмене зимнего времени было необдуманным. "Если в час перевести стрелки назад, то на востоке будет темно уже в 16:00, что вызывает неприятие в этом регионе Украины", — пояснил Ефремов.

Ранее решение, напоминают "Аргументы.ру", решение Верховной Рады отменить перевод часов вызвало возмущение во Львове и ряде других областей на западе Украины. В частности, городское собрание Ужгорода призвало местные предприятия, учреждения и организации начинать рабочий день на час позже. По мнению городских депутатов, такое решение пойдет, в первую очередь, на пользу детям.

На Украине переводят часы на летнее время в последнее воскресенье марта, на зимнее - в последнее воскресенье октября. В феврале 2011 года в России отменили перевод часов. В последний раз россияне перевели стрелки часов на час вперед в ночь на 27 марта. 17 сентября Белоруссия отменила переход на зимнее время.

Читайте: "Зимнее" время ушло в историю

Стоит добавить, что зимнее время является "астрономическим". Летнее время вводится во многих странах для экономии электроэнергии на освещение. Сроки действия летнего времени вводятся в соответствии с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН для гармонизации международных информационных систем, напоминает RBC.ua. Летнее время используют около 80 стран мира. В то же время многие государства Азии живут по единому времени. Так, например, не переводят стрелки часов Япония, Китай, а также Казахстан и Киргизия. В США рекомендовано переводить время, однако в некоторых штатах этого не делают.

Читайте самое акутальное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры