Источник Правда.Ру

Десятки диких зверей сбежали из частного заповедника в США

Десятки диких зверей сбежали из частного заповедника в США. lionИз частного заповедника в американском штате Огайо сбежали десятки диких животных, сообщает "Якутск Online". Как рассказали в полиции, на ферме содержались волки, тигры, львы, гризли, жирафы и верблюды. Какие именно звери ушли в "самоволку", пока не уточняется, но известно, что среди них были и опасные хищники.

Читайте: Крокодилы-беглецы переполошили Таиланд

По словам полицейских, они были вынуждены застрелить 25 сбежавших животных, в том числе волков и медведей. Всего с фермы сбежало около 50 зверей. Как пишет "Корреспондент.net", общая территория заповедника — 16 га. Сотрудник фермы уверяет, что всем его обитателям давали еду перед побегом.

Владелец заповедника был найден мертвым на территории фермы. Пока не сообщается, что именно стало причиной его смерти. Жителям близлежащих районов рекомендуется не покидать свои дома. На помощь стражам порядка прибыли специалисты из зоопарка Коламбуса, которые намерены успокоить животных пулями со снотворным и вернуть их на ферму, передает "Росбалт".

Читайте также: Сбежавший бык разгромил паб в Ирландии

"Там были звери, которых мы привыкли видеть в репортажах из Африки. Это очень плохая ситуация — она может затянуться надолго", — отметил местный шериф Мэтт Лутц.

Как сообщалось ранее, наводнение в Таиланде позволило сотне выросших в неволе крокодилов обрести свободу. Голодные зубастые хищники покинули затопленную крокодиловую ферму в провинции Утхай Тхани в центре страны и скрылись в неизвестном направлении.

По словам заместителя департамента охраны дикой природы Тхирапхата Праюнсита, сбежавшие животные не более метра в длину и "очень спокойные". Беглецы, по его словам, совершенно не умеют самостоятельно добывать себе пищу, не говоря уже о том, что абсолютно не способны напасть на человека. Однако хозяева фермы уже назначили вознаграждение за каждого хищника — 100 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_381420742 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО