Источник Правда.Ру

Десятки диких зверей сбежали из частного заповедника в США

Десятки диких зверей сбежали из частного заповедника в США. lionИз частного заповедника в американском штате Огайо сбежали десятки диких животных, сообщает "Якутск Online". Как рассказали в полиции, на ферме содержались волки, тигры, львы, гризли, жирафы и верблюды. Какие именно звери ушли в "самоволку", пока не уточняется, но известно, что среди них были и опасные хищники.

Читайте: Крокодилы-беглецы переполошили Таиланд

По словам полицейских, они были вынуждены застрелить 25 сбежавших животных, в том числе волков и медведей. Всего с фермы сбежало около 50 зверей. Как пишет "Корреспондент.net", общая территория заповедника — 16 га. Сотрудник фермы уверяет, что всем его обитателям давали еду перед побегом.

Владелец заповедника был найден мертвым на территории фермы. Пока не сообщается, что именно стало причиной его смерти. Жителям близлежащих районов рекомендуется не покидать свои дома. На помощь стражам порядка прибыли специалисты из зоопарка Коламбуса, которые намерены успокоить животных пулями со снотворным и вернуть их на ферму, передает "Росбалт".

Читайте также: Сбежавший бык разгромил паб в Ирландии

"Там были звери, которых мы привыкли видеть в репортажах из Африки. Это очень плохая ситуация — она может затянуться надолго", — отметил местный шериф Мэтт Лутц.

Как сообщалось ранее, наводнение в Таиланде позволило сотне выросших в неволе крокодилов обрести свободу. Голодные зубастые хищники покинули затопленную крокодиловую ферму в провинции Утхай Тхани в центре страны и скрылись в неизвестном направлении.

По словам заместителя департамента охраны дикой природы Тхирапхата Праюнсита, сбежавшие животные не более метра в длину и "очень спокойные". Беглецы, по его словам, совершенно не умеют самостоятельно добывать себе пищу, не говоря уже о том, что абсолютно не способны напасть на человека. Однако хозяева фермы уже назначили вознаграждение за каждого хищника — 100 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ