Источник РИА Новости

За круглым столом в Довиле решаются проблемы мировой политики

221933.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев, президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель проводят сегодня переговоры, на которых обсуждаются проблемы мировой политики, в том числе заключение договора о евробезопасности, развитие отношений РФ с НАТО и ЕС, а также иранская ядерная программа.

Читайте: Медведев обсудит с Меркель и Саркози отмену виз.

Перед переговорами, которые проходят во французском городе лидеры трех стран сфотографировались. Накануне Медведев, Саркози и Меркель пообщались за рабочим обедом.Традиция встреч президентов России и Франции и федерального канцлера Германии возобновилась после пятилетнего перерыва.

Один из главных вопросов для России, который, как ожидается, поднимет Дмитрий Медведев - это отмена виз. Глава российского государства уже давно пытается "продвинуть" данный вопрос. В частности, о визах говорили на прошедшем в мае саммите Россия - Евросоюз в Ростове-на-Дону. Тогда же Москва передала руководству ЕС проект соглашения о безвизовом режиме.

По словам Медведева, процесс отмены виз между Россией и ЕС должен проходить согласно "дорожной карте". "Мы договорились о двух вещах применительно к нашим странам. Мы понимаем, что это должен быть процесс. Нужно оценить только рамки этого процесса, и мы понимаем, что этот процесс должен иметь свою "дорожную карту", - сказал он.

Дальнейшая работа над данным вопросом будет проводиться с учетом этих двух моментов. "Следующий раунд консультаций должен проходить уже, естественно, с участием всех сторон. Я полагаю, что это было бы разумно сделать в ходе работы с Еврокомиссией в рамках посещения Брюсселя. Ну и, конечно, на других площадках мы эту работу с другими государствами тоже продолжим", - добавил российский президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Yuri Cheburkin Возможный посол США предлагал захватить Калининград и бомбить Россию
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Средняя зарплата чиновников в 10 раз превысила зарплату работяг
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко