Источник Вести.Ru

Медведев обсудит с Меркель и Саркози отмену виз

221889.jpegОтмена виз - один из главных вопросов, который поднимет президент России Дмитрий Медведев на переговорах с лидерами Германии и Франции на Нормандском побережье в Довиле.

Глава российского государства уже давно пытается "продвинуть" это вопрос. В частности, о визах говорили на прошедшем в мае саммите Россия - Евросоюз в Ростове-на-Дону. Тогда же Москва передала руководству ЕС проект соглашения о безвизовом режиме.

Читайте: РФ намерена и дальше продвигать договор о евробезопасности.

Переговоры лидеров России, Франции и Германии начались еще вчера, правда, в неформальной обстановке. Вопросы сегодняшней повестки дня Ангела Меркель, Николя Саркози и Дмитрий Медведев обсудили за ужином в Нормандском ресторане.

Помимо темы об отмене виз во вторник будут подняты вопросы сотрудничества в области экономики и безопасности. Ожидается, что центральное место на переговорах будет занимать российская концепция договора европейской безопасности. Европейских коллег Дмитрия Медведева особенно интересуют перспективы экономического сотрудничества с Россией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке