Источник РИА Новости

Россияне с теплохода "Любовь Орлова" завтра вернутся домой

221888.jpegЧасть экипажа арестованного в канадском порту Сент-Джонс судна "Любовь Орлова" может уже завтра вернуться в Россию.

Теплоход, экипаж которого состоит из 49 российских и двух украинских моряков, был арестован 25 сентября по иску фрахтователя за долг в 251 тысячу долларов. Моряки попросили инспектора Международной федерации транспортных рабочих помочь им возвратиться домой.

Читайте: Российские моряки попросили арестовать "Любовь Орлову".

Владелец судна задолжал морякам зарплату еще больше, чем фрахтователю - более 270 тысяч долларов. По иску экипажа суд арестовал теплоход, что повышает шансы моряков получить долг по заработной плате. Сумма иска экипажа составляет 301 тысяча долларов.

По теме: Посольство РФ помогает морякам арестованного судна "Любовь Орлова".

Ожидается, что уже завтра часть экипажа наконец вернется на родину. Репатриацию моряков организуют российские дипломаты. Возвращение второй группы моряков планируется на следующей неделе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"