Источник РИА Новости

Пятерых греческих министров предлагают привлечь к суду

221868.jpegПравящая в Греции левоцентристская партия ПАСОК выступила с инициативой о привлечении к уголовной ответственности пятерых министров бывшего правительства.

Поводом для такого предложения стали сомнительные сделки политиков с недвижимостью. Предложения партии власти по итогам расследования парламентской комиссии были оглашены в понедельник.

Читайте также: Экс-премьер Греции подвергнется допросу

Члены ПАСОК считают, что пять бывших министров правоцентристского правительства партии "Новая Демократия" нарушили закон при обмене недвижимостью с афонским монастырем Ватопед. Государство обменяло элитную недвижимость на заброшенные земли, находившиеся в собственности монастыря. Это, по некоторым предположениям, причинило бюджету ущерб до 100 миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта