Источник РИА Новости

Факт заражения свиней гриппом H1N1 подтвержден в США

Факт заражения свиней гриппом H1N1 подтвержден в США
Факт заражения свиней гриппом H1N1 подтвержден в США

Министр сельского хозяйства США Том Вилсак подтвердил факт заражения свиней вирусом H1N1. Глава ведомства, тем не менее, настаивает на том, что употребление американской свинины не чревато последствиями для здоровья.

Анализы были взяты у животных с сельскохозяйственной ярмарки, проводившейся в Миннесоте с 26 августа по 1 сентября. По результатам тестов выяснилось, что виурс может находиться в крови как минимум трех свиней, однако более детальное исследование снизило число "подозреваемых" до одного животного.

Пока инфицированные свиньи не демонстрируют признаков болезни. Ветеринары не исключают, что животные могли заразиться от кого-то из посетителей ярмарки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма