Источник Правда.Ру

Бывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни

Бывший вице-мэр китайской столицы Лю Чжихуа признан виновным в коррупции и приговорен к смертной казни. Соответствующее решение в воскресенье вынес суд города Хэншуй провинции Хэбэй.

В результате проведенного расследования было доказано, что Лю Чжихуа, который с 1999 по 2006 г.г. занимал кресло вице-мэра Пекина, использовал свое служебное положение для оказания поддержки за вознаграждение различным лицам, в частности,  в махинациях с землей и в банковской сфере.

За время нахождения на этом посту Лю Чжихуа с помощью своей любовницы, по делу которой также идет разбирательство,  получил почти 7 миллионов юаней (около 1 миллиона долларов) в качестве взяток. Приведение в исполнение приговора назначено с отсрочкой в два года. Пока не сообщается будет ли осужденный подавать апелляцию и оспаривать решение суда, петедают "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"