Источник Правда.Ру

Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире

Сегодня в ООН выступил Дональд Трамп. Американский президент заранее анонсировал свою речь, заявив, что она будет "мощной и запоминающейся". Еще до начала его выступления было известно, что он затронет довольно широкий спектр вопросов — от национализма до сообщения о том, что его не интересует "строительство наций".

Конечно, одной из главных тем его речи стала Северная Корея. Трамп призвал изолировать власти КНДР, которые не только угрожают миру, но и "виновны в гибели миллионов собственных граждан".

"Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима, пока они не прекратят враждебное поведение", — заявил американский лидер, добавив, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам.

Северокорейского лидера он назвал "человеком-ракетой", который выполняет "миссию "суицид" для себя и для своего режима".

Также Трамп в выступлении осудил "режимы-изгои, которые поддерживают терроризм" и "авторитарные страны, которые пытаются обрушить альянсы, поддерживающие мир". По его словам, некоторые "разбойные режимы" в мире не только поддерживают терроризм, но и "угрожают другим нациям и своим народам самым разрушительным оружием, известным человечеству".

В списке этих "стран-изгоев", по мнению американского президента, рядом с КНДР значится и Иран. Трамп считает ИРИ "коррумпированной диктатурой", которая экспортирует насилие за "ложным видом демократии". По его словам, правительство Ирана превратило свою "процветающую страну с богатой историей и культурой" в "страну-изгой".

"Сделка с Ираном — вредна для США", — заявил он и добавил, что Иран продолжает "деструктивное и подрывающее мир поведение" и международному сообществу необходимо его остановить.

Президент Венесуэлы Трамп тоже ничего хорошего не посулил. По его словам, Соединенные Штаты продолжат оказывать санкционное давление на "коррумпированный режим" Николаса Мадуро, если правительство Венесуэлы будет следовать своему пути "по авторитарному правлению в отношении венесуэльцев".

Центральное место в речи Дональда Трампа заняли США. Америка не пытается никому навязать свой образ жизни, она стремится стать лучшим примером для каждой страны, заявил президент, однако Соединенные Штаты не позволят пользоваться собой ради односторонних сделок, где ничего не получают взамен.

"Пока я возглавляю этот офис, я буду защищать интересы Америки превыше других", — заявил Трамп, добавив, что будет всегда ставить США на первое место, "как остальные лидеры ставят свои страны на первое место".

Кроме того, Трамп назвал несправедливым тот факт, что Вашингтон платит в бюджет всемирной организации намного больше других стран, однако отметил, что если это поможет достичь мира, то инвестиции оправданы.

Напомним, вчера, 18 сентября, американский президент собрал в нью-йоркской штаб-квартире ООН саммит мировых лидеров по вопросам перестройки работы международной организации.

Декларация по реформированию ООН, предложенная Трампом, состоит из десяти пунктов. США считают, что в структуру ООН должны быть внесены изменения, которые помогут улучшению координации работы в различных сферах. Достичь этого следует в том числе за счет сокращения штата сотрудников организации.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России