Источник Правда.Ру

Российская армия готова участвовать в ликвидации сирийского химоружия

Российские вооруженные силы готовы принять участие в перевозке или уничтожении химического оружия в Сирии. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Изначально президент Путин предложил взятие (химоружия в Сирии) под международный контроль", - напомнил Шойгу. "Если наше место будет определено в этом международном контроле - либо транспортировка, либо уничтожение - естественно, Россия будет готова принять участие и Вооруженные силы безусловно", - добавил министр.

По словам Шойгу, Россия готова отправить в Сирию специалистов по химическому оружию. "Я бы про спецназ говорить не стал. Скорее всего, мы могли бы направить специалистов, которые могли бы заниматься подготовкой операции по постановке под международный контроль сирийского химического оружия", - сказал Шойгу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта