Источник Правда.Ру

Эксперты: Маккейну нечего ответить на аргументы Путина

 


"Маккейн не вправе решать за Россию"

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал статью американского сенатора Джона Маккейна "малоубедительным и маловдохновляющим обоснованием "оранжевой революции". По его мнению, в отличие от статьи президента России Владимира Путина, эта статья не получит большого международного резонанса.

В четверг в "Правде.Ру" была опубликована статья Джона Маккейна "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин", в которой сенатор резко критикует президента России.

По словам Алексея Пушкова, "в статье не содержится ответа на статью Путина, опубликованную в "Нью-Йорк таймс"."И это даже не комментарий. Это, на мой взгляд, малоубедительное и маловдохновляющее обоснование "оранжевой революции". Мы слышали это со стороны многих западных политиков, журналистов и общественных деятелей уже не раз, и поэтому, думаю, статья не получит большого международного резонанса - в отличие от статьи президента России", - отметил глава комитета.

Читайте также: Леонид Поляков: Маккейн, видимо, совсем уж за дураков нас считает

По мнению Пушкова, Маккейн ничего не сказал о том, почему за США прочно закрепился образ государства, регулярно использующего силу на мировой арене и постоянно вмешивающегося в дела других стран."Ведь за последние 14 лет США были авторами четырех войн и только что были готовы начать пятую. Причем независимо от того, какой президент возглавляет Соединенные Штаты и какая политическая партия находится в Белом доме", - сказал депутат.

"Думаю, многим было бы интересно узнать, почему так происходит и что толкает США на все более новые войны. Однако Джон Маккейн не говорит об этом ни слова", - подчеркнул Пушков. Кроме того, продолжил политик, ни слова Маккейн не говорит о так называемой американской исключительности, которая составляет основу официальной идеологии США и которая вызывает во всем мире закономерные вопросы.

"На все эти важные вопросы, поставленные в статье Путина, сенатор Маккейн отвечать не захотел, поскольку, видимо, ему на это нечего ответить", - заключил глава комитета.

В свою очередь, президент американского Центра Никсона Дмитрий Саймс заявил, что не может прокомментировать статью сенатора, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я хорошо знаю сенатора Маккейна, уважаю его. Он был долгие годы членом совета директоров моего центра, и в какой-то мере он был одним из моих начальников. И про таких людей, как Маккейн, я говорю либо хорошо, либо никак. Про эту статью - никак", - сказал эксперт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ