Источник Правда.Ру

Начиненный взрывчаткой автомобиль убил 19 человек в Сирии

В провинции Хомс в Сирии по меньшей мере 19 пассажиров автобуса стали жертвами страшного взрыва, прогремевшего, когда они проезжали мимо заминированного автомобиля.

По последним данным, четыре человека после теракта оказались в больницах с травмами различной степени тяжести.

Жители, пострадавшие при теракте, родом из селения Джибурин. Здесь проживают в основном алавиты — приверженцы той же религии, что и президент страны Башар Асад. В населенном пункте также живут христиане и мусульмане-сунниты.

Обстоятельства ЧП сейчас выясняются. Пока неизвестно кто ехал на автобусе, и почему именно нападение на него стало целью для экстремистов. Эксперты полагают, что такие взрывы характерны для боевиков из исламистской организации "Фронт аль-Нусра", состоящей из суннитов, агрессивно настроенных против действующего в стране режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии