Источник Правда.Ру

Владимир Соловьев: Статья Маккейна - традиционное заблуждение немолодых политиков молодых наций

Искренее убеждение сенатора, что все мечтают жить как американцы. И просто притворяются, что это не так. Это традиционное заблуждение немолодых политиков молодых наций", - так телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал статью сенатора-республиканца Джона Маккейна "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин", опубликованную в "Правде.Ру".


Маккейну нужна правда

По мнению телеведущего, "статья очень интересна для анализа". "Если, конечно, сенатор писал этом сам. Потому что если бы сенатор пришел в прямой эфир, то было бы видно, что он говорит сам, а что ему подготовили спичрайтеры", - добавил Владимир Соловьев.

Саму статью он назвал "набором штампов". "Некоторые из них справедливые, некоторые к России несправделивы. В некоторых местах такое ощущение, будто сенатор думает, что Господь оставил людям свое завещание в американских документах. Потому что когда он пишет о Всевышнем и говорит, что так записано в основополагающих документах Соединенных Штатов, есть некое ощущение, будто сенатор не очень понимает, что документы, относящиеся к истории Соединенных Штатов, Господь не писал", - сказал Владимир Соловьев "Правде.Ру".

"То, что он говорит о деле Магнитского, много и активно говорят у нас в России. То, что он говорит о том, как жить россиянам, показывает достаточно традиционное для американцев представление, что они в праве решать за другие народы, как им жить, кого им избирать и как им распоряжаться своей судьбой", - подчеркнул он. 

"Искренее убеждение сенатора, что все мечтают жить, как американцы, и просто притворяются, что это не так. Это традиционное заблуждение немолодых политиков молодых наций. Для меня печально - то, что я прочитал у сенатора, показывает, что его представление о России не базируется на личном опыте и сопереживании. Для этого я и предлагаю ему приехать в Россию, чтобы убедиться - многое, что ему кажется истиной в последней инстанции, таковой не является", - сказал Владимир Соловьев. 

"Он мог бы не только приехать, но и в прямом эфире государственного телевидения высказать свою сколь угодно жесткую точку зрения и убедиться, что никто его здесь модерировать не будет. Но, наверное, для Маккейна не это важно. А важно донести свои представления, на чем бы они не базировались, до не очень большой - при всем уважении к вашему изданию - интернет-аудитории. Не очень большой по сравнению с возможностями, которые предоставляет государственное телевидение", - отметил телеведущий.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину