Источник Правда.Ру

Смерть музыканта-антифашиста привела к погромам в Греции

Из-за убийства музыканта-антифашиста представителем ультраправой партии "Golden Dawn" забастовка в Греции переросла в масштабные столкновения, в результате которых было совершено уже не менее 75 арестов, сообщает Myfox NY.

Многие политические круги Греции и за ее пределами осудили убийство 34-летнего Павлоса Фиссаса. Несмотря на то, что представителям "Golden Dawn" часто вменяли те или иные нарушения закона, связанные с насилием, произошедшее ночью на данный момент считается одним из самых серьезных преступлений, совершенных  членом партии.

Лидер партии Николас Михалолиакос отрицает ее причастность к этому убийству.  Фиссас, хип-хоп-исполнитель, выступающий под псевдонимом Killah.P, скончался в больнице утром в среду, получив два ножевых ранения возле кафе в районе Кератсини в Афинах.

Вечером тысячи антифашистов вышли на улицы и вступили в  схватку с полицией. Сотни демонстрантов атаковали полицейский участок.  Стычки продолжались более двух часов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии