Источник Правда.Ру

Луценко матерно выругался в адрес прокурора

Луценко матерно выругался в адрес прокурора. 245702.jpegАдвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец обвинил Минздрав, Генпрокуратуру и Государственную пенитенциарную службу в отказе предоставить его подзащитному помощь, сообщает УНИАН.

После отказа судьи Печерского райсуда Киева Сергея Вовка изменить Луценко меру пресечения и освободить его из-под стражи Баганец зачитал ходатайство, в котором говорилось о нарушении Минздравом и пенитенциарной службой права Луценко на получение медицинской помощи. Адвокат просил суд предоставить Луценко разрешение на лечение в стационаре.

Читайте также: Судебно-камерный театр Тимошенко 

Как заявил адвокат Игорь Фомин, медобследование показало, что Луценко нуждается в лечении в стационаре, передает МТРК Мир. У бывшего министра, по его словам, обнаружили цирроз печени. И дальнейшее пребывание Луценко в изоляторе представляет серьезную опасность для его здоровья. Баганец, в свою очередь, назвал заключение нуждающегося в лечении подзащитного под стражей "издевательством". К суду обратилась и супруга экс-министра Ирина Луценко. Она призвала освободить мужа, чтобы он мог "дожить до оправдательного приговора". 

Gazeta.ua добавляет, что, когда прокурор Антон Зинченко начал говорить о том, что обследование Луценко еще продолжается и нет окончательных выводов относительно его состояния здоровья, экс-министр подпрыгнул и закричал: "Я прошу прекратить этот маразм. Сколько можно врать? Зинченко, твою мать, тебе дали справку с печатью, диагнозом! Сколько может быть это издевательство, курва?!".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?