Источник Правда.Ру

Брейвик проведет месяц в одиночной камере

Брейвик проведет месяц в одиночной камере. 245692.jpegНорвежский суд продлил срок задержания террористу Андерсу Брейвику, от рук которого погибли 77 человек, еще на 8 недель. Половину этого срока "стрелок" проведет в изоляции в одиночной камере - вплоть до 17 октября.

Судья озвучила это решение в понедельник после судебного заседания, которое прошло в закрытом режиме, передает "Газета.ру". Официальный представитель полиции Роар Хансен сообщил, что 2-х месяцев должно хватить, чтобы подготовить официальный список обвинений против подозреваемого, отмечают "Вести.ру". Однако обвинение будет добиваться дальнейшего продления ареста, в том числе изоляции, Брейвика. Следующее судебное заседание состоится 14 ноября.

Перед началом сегодняшнего заседания адвокат Брейвика Гейр Липпестад сообщил, что его клиент "хочет предоставить какую-то информацию или что-то зачитать в суде", напоминают "Известия". О чем именно и говорил  ли обвиняемый - не уточняется.

Изначально районный суд Осло собирался проводить открытые слушания по делу Андерса Брейвика, однако суд высшей инстанции отменил это решения после того, как полиция настояла на закрытом процессе. В ходе предыдущих слушаний в суде выступили около 600 человек, выживших при бойне на острове Утойя.

Читайте: Суд по делу Брейвика откроют для пострадавших

22 июля у офиса правительства в центре Осло прогремел взрыв. Погибли 8 человек. Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 человек. По подозрению в совершении двух преступлений был задержан правый радикал Андерс Брейвик.

Брейвик обвиняется по статье "терроризм и террористическая деятельность", ему грозит более 20 лет тюрьмы. Он признался в убийстве 77 человек, однако заявил, что не считает себя преступником. По его словам, бойня на Утойе была необходима для спасения Норвегии и Европы от мусульманской экспансии. По словам адвоката террориста Гейра Липпестада, его клиент не выразил ни малейшего раскаяния в своих действиях.

Читайте: Брейвику, возможно, запретят носить свитеры Lacoste

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв