Источник Правда.Ру

Сторонники Каддафи захватили 17 иностранцев

Сторонники Каддафи захватили 17 иностранцев. В ливийском городе Бани-Валиде сторонники Муаммара Каддафи захватили в плен 17 наемников, в том числе иностранцев. Большая часть наемников - французы.

Кроме них  оказались задержаны два гражданина Великобритании, один офицер из Катара, а также некий азиат, который пока не сообщил свое гражданство, сообщает "Комсомольская правда". Информацию о захвате наемников обнародовал представитель Муаммара Каддафи Муса Ибрагим, однако о подробностях он не рассказал.Между тем, отмечает BaltInfo, представители властей Франции и Великобритании опровергли сообщения о захвате их соотечественников в Бани-Валиде.

Бани-Валид - один из нескольких ливийских городов, остающихся под контролем сторонников Каддафи. Утром 16 сентября силы повстанческого Национального переходного совета попытались взять Бани-Валид, однако вечером того же дня были вынуждены отступить. Представители НПС назвали отступление "тактическим ходом", сторонники Каддафи, в свою очередь, объявили об успешном отражении нападения на город.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. В ходе боевых действий противникам Каддафи удалось взять под контроль почти всю территорию страны, напоминают "Аргументы.ру".

Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли Триполи. В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.  

Читайте также:

Кэмерон и Саркози в Ливии: как спасти ПНС?

Рар: НАТО важнее убрать Асада, нежели Каддафи

Алжир воюет с врагами Каддафи на два фронта

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"