Источник Правда.Ру

Москва будет работать с США, но просит Кондолизу Райс иметь совесть

Россия готова работать с США во всех форматах и не намерена вовлекаться в конфронтацию, однако просит США не считать себя пупом земли.

"В Москве обратили внимание на выступление Госсекретаря США К.Райс в Фонде Маршалла 18 сентября, которое было посвящено России и российско-американским отношениям в свете событий на Кавказе" - , говорится в комментарии МИД РФ в связи с выступлением Госсекретаря США Кондолизы Райс.

"Уже не в первый раз в речи представителей американского руководства события, вызванные агрессией Грузии против Южной Осетии, грубо искажаются. Особого удивления это не вызывает, учитывая ангажированность Вашингтона на поддержку обанкротившегося режима в Тбилиси. Нет нужды опровергать лишний раз ложную интерпретацию произошедшего. Факты хорошо известны, российская сторона представила их мировому сообществу в изобилии. В реальном положении дел убедились и многочисленные делегации Совета Европы, ОБСЕ, ООН, представители Международного Комитета Красного Креста, неправительственных организаций, журналисты, регулярно посещающие Цхинвал. Эти факты прекрасно известны и Соединенным Штатам, и в НАТО, и в Евросоюзе. Военные люди прекрасно понимают, что наши действия по защите Южной Осетии по всем параметрам были пропорциональны, отвечали требованиям реагирования на то, что Госсекретарь охарактеризовала как «крупную военную операцию», - говорится в комментарии.

"Ответственные политические деятели не стесняются признавать факты в своих публичных выступлениях. Почему этого не делают другие, предпочитая ставить все с ног на голову, – отдельный вопрос, связанный, видимо, с оценкой собственных проектов в регионе, с геополитикой, да и с областью морали", - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Между тем, "в России не намерены поддаваться на риторику и вовлекаться в конфронтацию – ни в риторическую, ни в какую-то иную. Будем смотреть в будущее и того же ожидаем от американской стороны. Будем неизменно продвигать в своих отношениях с США, как и с другими партнерами, позитивную, объединительную повестку дня, которая сегодня так нужна всему миру и которая требует равноправия, взаимного уважения, учета интересов друг друга", - заявил российский МИД.

Читайте: Кондолиза Райс расписалась в бессилии США

"Мы считаем, что международные отношения находятся на переломном этапе своего развития, что относится и к российско-американским отношениям. Мы также не страдаем детерминизмом. Но и не хотели бы, чтобы в своих сентенциях американская сторона говорила от имени всего мира. Такого права, насколько нам известно, Вашингтону никто не давал. У нас все нормально в отношениях с подавляющим большинством государств. Мы также не путаем наших официальных отношений с США с отношениями между американским и российским народами", - отметили в МИД РФ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Туринская плащаница опровергла ученых
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Запад все еще надеется на мятеж в России
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Китайские СМИ рассказали о слишком хорошей жизни в России
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Зачем Бог сотворил мир
Кремль: Путин понимает, что пенсионная реформа крушит его рейтинг
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают