Источник Правда.Ру

МИД КНДР опровергает сообщения о болезни Ким Чен Ира

Представитель МИД Северной Кореи опроверг сообщения о серьезной болезни лидера страны Ким Чен Ира. По его словам, эти слухи распространяют, чтобы внести раскол между двумя Кореями.

"Вся эта софистика со стороны недоброжелателей направлена на раскол единства между двумя Кореями", - заявил северокорейский дипломат.

Ранее в южнокорейских СМИ появилась информация о том, что состояние здоровья 66-летнего генсекретаря Рабочей партии КНДР ухудшилось. А старший сын Ким Чен Ира на вопрос о состоянии здоровья отца, хотя и уклонился от прямого ответа, сказал: "Возраст не обманешь", сообщает "РИА Новости".

"Нас не удивляет распространение подобных слухов про Ким Чен Ира, это не нарушит солидарность наших народов", - сказал представитель МИД, указывая пальцем в сторону южнокорейских журналистов.

Читайте: Политическая "конспирация" Ким Чен Ира

Ранее сообщалось, что 14 августа нынешнего года у Ким Чен Ира случился инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи. Именно этим объяснялось его отсутствие на параде в честь 60-летия образования КНДР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии