Источник Правда.Ру

Китайцу пересадили донорский пенис

Врачи главной больницы китайского города Гуанджоу заявляют об успешной операции по пересадке донорского пениса пациенту, лишившемуся детородного органа в результате автомобильной аварии. 

Длина обрубка пениса, оставшегося у 44-летнего пациента после травмы, не превышала одного сантиметра, что делало невозможным половой акт и затрудняло мочеиспускание. «В результате качество жизни больного значительно ухудшилось», - заявляет хирург главной больницы Гуанджоу Уэй Ли Ху (Weilie Hu).

Операция по пересадке пениса, взятого у 20-летнего погибшего донора, продолжалась 15 часов и, по мнению китайских медиков, завершилась полным успехом. Спустя 10 дней после операции было отмечено полное восстановление кровоснабжения пересаженного органа. Кроме того, у больного полностью нормализовалось мочеиспускание.

Несмотря на отсутствие признаков начинающегося отторжения, еще через две недели после операции врачам пришлось удалить пересаженный пенис. Медики объясняют свое решение «тяжелыми психологическими проблемами, которые начались у реципиента и его жены».

Операции по присоединению собственных половых органов после травматической ампутации не раз поводились в последние десятилетия, однако опыт по пересадке донорского полового органа является первым в мировой практике.

В комментарии к сообщению китайских коллег знаменитый французский трансплантолог Жан-Мишель Дюбернар, выполнивший в конце прошлого года первую операцию по пересадке лица изуродованной в результате нападения собаки женщине, отмечает, что психологические факторы могут оказать существенное влияние на исход трансплантаций определенных донорских тканей и органов.

«Психологические последствия операций по пересадке руки и лица показывают, что необходимость постоянно пользоваться руками умершего человека, либо видеть в зеркале его лицо может оказаться тяжелым испытанием», - пишет доктор Дюбернар. «Очевидно, что в случае операции, проведенной в Китае, причины неудачи на столь ранней стадии были именно психологическими. То, что к возникшим осложнениями причастна жена реципиента, также вызывает много вопросов», – добавляет он. Об этом сообщают Medновости.

Как уже писала «Правда.Ру», не менее поразительный случай произошел в России несколько лет назад. 16-летним юношей по имени Малик лишился своего полового органа во время мочеиспускания. Он справлял нужду прямо на оголенные электрические провода. Удар тока был такой сильный, что пенис пришлось ампутировать.

Полноценную жизнь мальчику вернули специалисты отделения восстановительной микрохирургии детской клинической больницы. При помощи специального кожного экспандера и физраствора специалисты выращивали новый половой орган на руке парня в течение 10 месяцев. Когда пенис достиг необходимого размера, его отделили от предплечья вместе с питающей артерией, сделали в нем мочеиспускательный канал и пришили его туда, где он и должен быть.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии