Источник Правда.Ру

Китайцу пересадили донорский пенис

Врачи главной больницы китайского города Гуанджоу заявляют об успешной операции по пересадке донорского пениса пациенту, лишившемуся детородного органа в результате автомобильной аварии. 

Длина обрубка пениса, оставшегося у 44-летнего пациента после травмы, не превышала одного сантиметра, что делало невозможным половой акт и затрудняло мочеиспускание. «В результате качество жизни больного значительно ухудшилось», - заявляет хирург главной больницы Гуанджоу Уэй Ли Ху (Weilie Hu).

Операция по пересадке пениса, взятого у 20-летнего погибшего донора, продолжалась 15 часов и, по мнению китайских медиков, завершилась полным успехом. Спустя 10 дней после операции было отмечено полное восстановление кровоснабжения пересаженного органа. Кроме того, у больного полностью нормализовалось мочеиспускание.

Несмотря на отсутствие признаков начинающегося отторжения, еще через две недели после операции врачам пришлось удалить пересаженный пенис. Медики объясняют свое решение «тяжелыми психологическими проблемами, которые начались у реципиента и его жены».

Операции по присоединению собственных половых органов после травматической ампутации не раз поводились в последние десятилетия, однако опыт по пересадке донорского полового органа является первым в мировой практике.

В комментарии к сообщению китайских коллег знаменитый французский трансплантолог Жан-Мишель Дюбернар, выполнивший в конце прошлого года первую операцию по пересадке лица изуродованной в результате нападения собаки женщине, отмечает, что психологические факторы могут оказать существенное влияние на исход трансплантаций определенных донорских тканей и органов.

«Психологические последствия операций по пересадке руки и лица показывают, что необходимость постоянно пользоваться руками умершего человека, либо видеть в зеркале его лицо может оказаться тяжелым испытанием», - пишет доктор Дюбернар. «Очевидно, что в случае операции, проведенной в Китае, причины неудачи на столь ранней стадии были именно психологическими. То, что к возникшим осложнениями причастна жена реципиента, также вызывает много вопросов», – добавляет он. Об этом сообщают Medновости.

Как уже писала «Правда.Ру», не менее поразительный случай произошел в России несколько лет назад. 16-летним юношей по имени Малик лишился своего полового органа во время мочеиспускания. Он справлял нужду прямо на оголенные электрические провода. Удар тока был такой сильный, что пенис пришлось ампутировать.

Полноценную жизнь мальчику вернули специалисты отделения восстановительной микрохирургии детской клинической больницы. При помощи специального кожного экспандера и физраствора специалисты выращивали новый половой орган на руке парня в течение 10 месяцев. Когда пенис достиг необходимого размера, его отделили от предплечья вместе с питающей артерией, сделали в нем мочеиспускательный канал и пришили его туда, где он и должен быть.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?