Источник Правда.Ру

Пентагон успокоил: Россия не собирается воевать с Украиной

Хотя Россия и усиливает планомерно свое военное присутствие на западной границе страны, посылая десятки тысяч солдат на недавно построенные военные объекты, американские военные, которые пристально следят за ситуацией в регионе с момента присоединения Крыма к России в 2014 году, не видят в последних маневрах Москвы сиюминутной угрозы.

Об этом в своем материале для The Wall Street Journal пишут военные аналитики Джеймс Марсон и Томас Гроув. Ссылаясь на свои источники в американском военном ведомстве, он констатируют: "Это долгосрочный тренд, в нем нет ничего нового".

Как пишет издание, усиление в Черноморском регионе следует воспринимать как центральный элемент новой военной стратегии России. Как уже заявляла Москва, главная цель стратегии — противодействовать расширяющейся НАТО.

Некоторые американские эксперты в последние недели заявляли о том, что Россия собирается перенаправить военных в "зоны потенциальных конфликтов". При этом эксперты отметили, что это не обязательно ведет к "неизбежным военным действиям".

Военные аналитики считают, что переведение войск к границе проводится в рамках создания более усиленного военного присутствия вблизи Украины, где Россия проводит секретные операции, в частности поддерживая ополченцев в Донбассе, пишет издание.

"Планы России близь украинской границы указывают на намерение в случае необходимости использовать силу",- рассказал WSJ один из экспертов. Он отметил, что российские военные станут "первой линией поддержки", если ополченцам на востоке Украины понадобится помощь.

Пока же, пишет издание, переброска войск к приграничной территории больше походит на создание постоянного военного присутствия в регионе для влияния на Киев, сказали в ведомстве.

В минобороны США ожидают, что для укрепления Крыма российские подразделения будут отрабатывать практические действия по высадке морского десанта и противовоздушной обороне. Кроме того, по прогнозу, продолжится ротация войск, пишет издание.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в это же время обозреватели Reuters пугают неминуемым нападением России на Украину в канун празднования 25-летней даты независимости страны — именно в этот день, утверждает издание, наступит "час Х" для украинцев.

Не исключает вооруженного конфликта с Россией после "обострения ситуации на востоке и в Крыму" и украинский президент Порошенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры