Источник Правда.Ру

Война с буркини в разгаре: В Каталонии мусульманский купальник запретили в аквапарке

В каталонской провинции Жирона руководство аквапарка запретило пользоваться аттракционами посетительницам в буркини - купальном костюме для мусульманок, который оставляет открытыми только лицо, ступни и кисти рук.

По словам директора парка Марибель Лопес, такое решение было принято из соображений безопасности, так как «свободная одежда может привести к авариям на некоторых аттракционах», пишет El Mundo.

Запрет вызвал в обществе острые дискуссии, однако Лопес выразила недоумение такой реакцией, так как, по технике безопасности, людям и так запрещено купаться, например, в широких рубашках. Они могут легко зацепиться за что-нибудь и привести к травме посетителя аквапарка или созданию затора и давки в водной горке.

Напомним, во Франции уже несколько курортных городов запретили ношение буркини. В частности, специальный указ по этому поводу издал мэр Канн. Запрет этот уже действует: стало известно о том, что против 10 нарушительниц этого указа были приняты соответствующие меры.

Мэров коммун, поддержавших запрет буркини, поддержал и премьер-министр Франции. Мануэль Вальс подчеркнул, что пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний. Буркини, по его словам, является трансляцией политического проекта, общества, несогласного с идеологией, которое основано, в частности, на порабощении женщин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры