Источник Правда.Ру

Сожителя журналиста Guardian, опубликовавшего данные Сноудена, допрашивали 9 часов

Представители власти задержали в воскресенье 18 августа Дэвида Миранду — сожителя гея-журналиста издания Guardian Глена Гринвальда, который опубликовал предоставленный Сноуденом секретные данные.


Эдвард Сноуден: из России с любовью

Мужчину задержали в Лондоне, где у него должен был быть стыковочный рейс. Миранда возвращался из Берлина в Рио-де-Жанейро. Его допрашивали девять часов, в данной ситуации это максимально возможный срок задержания. У него забрали мобильный телефон, фотоаппарат, несколько носителей с данными, которые так и не вернули.

В Берлине Миранда встретился с режиссером из США, имеющим непосредственное отношение к публикациям Гринвальда, связанных со Сноуденом. Журналист Guardian назвал произошедшее не увенчавшейся успехами попыткой запугивания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден: из России с любовью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма