Источник Вести.Ru

Солдаты Индии и Пакистана устроили перестрелку

217133.jpegВоеннослужащие Индии и Пакистана открыли друг по другу огонь в спорной области Кашмир.

Перестрелку на демаркационной линии между обоими государствами вели из тяжелых орудий. По некоторым данным, применялись и реактивные гранаты. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Читайте также: "Израиль и Ливан устроили перестрелку из-за дерева"

Ответственность за начало огня обе стороны сваливают друг на друга. Между тем, представитель пакистанской армии генерал-майор Атхар Аббас заявил, что они договорились в ближайшее время провести встречу и обсудить этот инцидент.

Стоит отметить, что большая часть Кашмира разделена как раз между Индией и Пакистаном. Обе страны не признают прав друг друга на эти территории, следствием этого уже стали две войны между ними: в 1947-1949 и в 1965 годах.

Похожий инцидент произошел совсем недавно между солдатами Ливана и Израиля. Версии о том, кто открыл огонь, также расходятся, стороны обвиняют в этом друг друга. По предварительным данным, в результате перестрелки погибли трое ливанских военнослужащих и один ливанский журналист. Также среди жертв - офицер армии Израиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке