Источник Правда.Ру

"Оранжевую революцию" вычеркнули из украинских учебников

Украинские школьники, которые в этом году пойдут в пятый класс, будут изучать историю по новой программе, в которой нет ни единого слова об "Оранжевой революции". 

В 2005 году в школьные учебники по истории Украины для пятого класса был включен раздел об этом событии. По словам директора Института инновационных технологий и содержания образования Александра Удода, в новом курсе истории нет лишней политизации, поэтому в обновленной  редакции книги событиям современности отводится один параграф.

В нем сообщается о достижениях украинского народа в области спорта и культуры, а также показаны все президенты страны с 1991 года, но без политических оценок. Первое упоминание об "Оранжевой революции", появится в учебниках истории для 11-го класса, причем только в следующем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами