Источник Правда.Ру

НАТО демонстративно приостановило работу совета Россия-НАТО

Североатлантический альянс приостанавливает проведение заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях, пока России не выведет войска из Грузии. При этом НАТО призывает Россию перестать разговаривать «языком угроз».

По словам генсека НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, сотрудничество приостанавливается до полного выполнения Россией всех пунктов плана "Медведева-Саркози" по урегулированию ситуации в Грузии. Об этом Схеффер сказал по завершении в Брюсселе экстренной встречи глав МИД 26-ти стран-членов альянса по ситуации в Грузии, созванной по инициативе США.

Кроме того, Схеффер призвал Россию не говорить "языком угроз" по отношению к странам-членам альянса в связи с предстоящим размещением на территории Чехии и Польши элементов глобальной американской системы ПРО. "Мы, НАТО и Россия, должны воздержаться от языка, который ведет нас в никуда", - сказал генсек альянса.

Читайте по теме: НАТО не хочет играть с Россией в "опасные игры".

"Мы не хлопаем дверью, и не разрушаем мост диалога с Россией", - сказал руководитель альянса журналистам по завершении в Брюсселе экстренной встречи глав МИД 26 стран-членов НАТО по ситуации в Грузии, экстренно созванной Соединенными Штатами.

"Мы не будем разрушать контакты, но надо, чтобы российская сторона выполнила свои обязательства (в рамках плана "Медведев-Саркози"), - цитирует слова Схеффера РИА Новости.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии, погибли, по данным МИД РФ, около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру, а 18 августа приступила к выполнению плана урегулирования ситуации в регионе, согласованного президентами России и Франции.

Российская операция в Южной Осетии вызвала резкое раздражение США, которые, поддерживая президента Грузии Михаила Саакашвили, призвали европейские страны прекратить любое сотрудничество с Россией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте