Источник Правда.Ру

НАТО демонстративно приостановило работу совета Россия-НАТО

Североатлантический альянс приостанавливает проведение заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях, пока России не выведет войска из Грузии. При этом НАТО призывает Россию перестать разговаривать «языком угроз».

По словам генсека НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, сотрудничество приостанавливается до полного выполнения Россией всех пунктов плана "Медведева-Саркози" по урегулированию ситуации в Грузии. Об этом Схеффер сказал по завершении в Брюсселе экстренной встречи глав МИД 26-ти стран-членов альянса по ситуации в Грузии, созванной по инициативе США.

Кроме того, Схеффер призвал Россию не говорить "языком угроз" по отношению к странам-членам альянса в связи с предстоящим размещением на территории Чехии и Польши элементов глобальной американской системы ПРО. "Мы, НАТО и Россия, должны воздержаться от языка, который ведет нас в никуда", - сказал генсек альянса.

Читайте по теме: НАТО не хочет играть с Россией в "опасные игры".

"Мы не хлопаем дверью, и не разрушаем мост диалога с Россией", - сказал руководитель альянса журналистам по завершении в Брюсселе экстренной встречи глав МИД 26 стран-членов НАТО по ситуации в Грузии, экстренно созванной Соединенными Штатами.

"Мы не будем разрушать контакты, но надо, чтобы российская сторона выполнила свои обязательства (в рамках плана "Медведев-Саркози"), - цитирует слова Схеффера РИА Новости.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии, погибли, по данным МИД РФ, около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру, а 18 августа приступила к выполнению плана урегулирования ситуации в регионе, согласованного президентами России и Франции.

Российская операция в Южной Осетии вызвала резкое раздражение США, которые, поддерживая президента Грузии Михаила Саакашвили, призвали европейские страны прекратить любое сотрудничество с Россией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России