Источник Правда.Ру

Генштаб РФ: стратегические бомбардировщики выполняют приказ верховного главнокомандующего

На проходящей в Москве пресс-конференции заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Наговицин сделал ряд пояснений о полётах российских стратегических бомбардировщиков и нахождении грузинских военнопленных в России.

"Стратегическая авиация не будет больше сидеть на приколе, она должна выполнять свои задачи. И силы стратегического сдерживания, и силы общего назначения должны тренироваться", - подчеркнул А.Ноговицын, комментируя заявление госсекретаря США Кондолизы Райс, выразившей озабоченность в связи с активизацией российской стратегической авиации в районе Северной Америки.

"Никакого тут криминала нет. Мы летаем там уже полгода. С чего это заявление прозвучало вчера? Что-то изменилось что ли? Абсолютно нет!", - заявил военачальник.

Также генерал-полковник Наговицин опроверг заявления грузинской стороны о нахождении в российском плену 80 военнослужащих грузинских войск.

"Когда мы "список на список" отработали для первого этапа обмена военнопленными, прибыли с теми, которых заявили в списке, и вдруг чиновник заявляет о том, что грузинской стороне известно о том, что в российских вооруженных силах находятся более 80 грузинских военнослужащих в плену и требует немедленно представить им список", - сказал Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в РИА Новости.

"Но если у грузинской стороны есть этот список 80 человек - дайте нам его, и мы проверим. Если вы такие осведомленные, то откуда такая информация поименная?", - сказал Ноговицын.

"Я не думаю, что список из 80 не был домашней заготовкой. Наверняка с самого начала это было сделано, чтобы потрепать нервы", - добавил замначальника Генштаба.

Кроме того, военачальник подтвердил, что с грузинской стороны возможны диверсии против российских военнослужащих и мирных жителей в зоне конфликта.

"Вооруженные силы Грузии продолжают осуществлять мероприятия по восстановлению боеспособности своих подразделений, концентрируя их под свое начало вокруг столицы (Тбилиси), ведется подготовка к проведению диверсионных акций против российских военнослужащих, мирных жителей, проживающих в регионе", - заявил А.Ноговицын, передаёт РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии