Источник Правда.Ру

ЧФ РФ предупредил Киев о возвращении кораблей в Севастополь

В Севастополь из Новороссийска возвращаются четыре корабля Черноморского флота РФ, которые в числе других покинули порт в период обострения грузино-осетинского конфликта.

"Командование Черноморского флота РФ предоставило Министерству обороны Украины формат сообщения о заходе в Севастополь четырех своих кораблей, которые вышли из Новороссийска", - сказано в сообщении Минобороны Украины.

Ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", малый ракетный корабль "Мираж" и малый тральщик "Турбинист" планируют осуществить заход в Севастополь утром 20 августа, отмечается в пресс-службе украинского оборонного ведомства.

Командование ЧФ теперь вынуждено информировать о передвижениях своих кораблей после выхода указов президента Украины Виктора Ющенко "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины" от 13 августа: "О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота РФ вне мест их дислокации на территории Украины" и "Вопросы пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, который находится на территории Украины".

Этими указами Ющенко ввел разрешительный механизм пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами Черноморского флота (ЧФ) РФ.

В числе прочего, в указе написано, что "корабли и самолеты ЧФ РФ могут пересекать государственную границу Украины только после предоставления в штаб ВМС Украины уведомления об этом, причем документ должен быть подан не
позднее, чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы.

В уведомлении должно быть указано, сколько людей находится на корабле (самолете), а также должна быть предоставлена информация о наличии на борту вооружений, боеприпасов, взрывчатых веществ, военного имущества.

Напомним также, что МИД Украины ранее выступал с заявлением, в котором предостерег российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота в конфликте вокруг Южной Осетии. Дипломаты заявили, что Украина оставляет за собой право не пустить в Крым корабли и суда ЧФ к местам своего постоянного базирования, если они примут участие в  вышеуказанных действиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"