Источник Правда.Ру

США недовольны полетами российских бомбардировщиков у своих границ

Госсекретарь США Кондолиза Райс назвала "очень опасной игрой" полеты бомбардировщиков Ту-95 стратегической дальней авиации России у границ США.

"Никто не желает (видеть) российскую стратегическую авиацию у берегов Америки", - заявила Райс.

Госсекретарь провела беседу с журналистами на борту своего самолета, который направлялся из Вашингтона в Брюссель, где во вторник состоится экстренное заседание Совета НАТО для обсуждения ситуации в Грузии.

Читайте: Саакашвили использует российских пленных как заложников

В своей речи госсекретарь Райс использовала обозначение "Медведь", принятое в США и странах НАТО для российского бомбардировщика Ту-95, сообщает "РИА Новости".

"Мы имеем полеты русских "Медведей" вдоль норвежского побережья, мы имеем российскую стратегическую авиацию, бросающую вызов так, как еще не было - даже вдоль границ с США, что, я должна заметить, является очень опасной игрой, от которой русским, возможно, следует отказаться", - сообщила Райс.

По ее словам, США уже в течение некоторого времени видят "эти усилия заявить о мощи или влиянии России военными средствами, и это достойно сожаления, потому что все знают, что Россия располагает определенным военным потенциалом, но надежда была в том, что Россия будет выстраивать свои взаимоотношения с Европой и США на основе экономических, политических, культурных и иных российских активов".

"А напоминать людям, что "Медведи" могут летать рядом с Норвегией или рядом с Аляской и что вы можете при этом использовать военную силу против маленького соседа, это не совсем привлекательный сигнал или имидж", - заявила Райс.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет