Источник Правда.Ру

Россия построит свои терминалы в египетских аэропортах

Россия и Египет в настоящее время ведут переговоры о возможности предоставить российским туристам отдельные терминалы в аэропортах африканской страны. В случае если Россия самостоятельно будет обеспечивать безопасность своих туристов, запрет на полеты в Египет может быть снят.

 В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) эту информацию опровергать не стали.

"По поручению правительства Российской Федерации инспекторы Ространснадзора участвовали в оценке уровня обеспечения безопасности в аэропортах Египта. По результатам проверок Министерство транспорта РФ подготовило властям Египта рекомендации. В настоящее время идет процесс реализации египетской стороной наших предложений по повышению безопасности аэропортов, в которые совершают рейсы воздушные суда российских авиакомпаний", — рассказал заместитель руководителя ведомства Владимир Черток.

С 12 по 15 июля в Москву с визитом приезжала египетская парламентская делегация во главе со спикером Али Абдель Алем. В ходе многочисленных встреч и переговоров вопрос о терминалах также поднимался.

"Необходимо обеспечить безопасность пассажиров в воздухе. В Египте этого пока, к сожалению, сделать не удается, что показывают три последних инцидента: теракт на борту российского самолета, угон лайнера в Ларнаку, а также катастрофа (в Средиземном море). В этой связи египтянам были предложены решения, которые обеспечивали бы безопасность именно российских пассажиров. Одно из них: Россия возьмет в аренду один из терминалов того или иного аэропорта и обеспечит безопасность по своим меркам. Есть также идея построить временный терминал, в котором профильные службы Египта проводили бы таможенный досмотр и паспортный контроль, а проверка грузов, пассажиров и самолетов осуществлялась бы российскими специалистами", — рассказал член комитета Госдумы по международным делам Анвар Махмутов.

Египетская сторона с оптимизмом восприняла идею российских коллег, не оставляя надежды на скорейшее возобновление авиасообщения с Россией.

Напомним, что авиаперелеты в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Такое решение было принято после теракта, произошедшего 31 октября на борту самолета Airbus A321, следовавшего из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина