Источник Правда.Ру

К забастовке в тюрьме Гуантанамо присоединился британский комик

Фрэнки Бойл, комик из Шотландии, известный своим противоречивым чувством юмора, объявил, что начинает голодовку в поддержку британца, содержащегося в американской тюрьме Гуантанамо, сообщает The Independent.

Речь идет о Шакере Аамере — последнем жителе Великобритании, отправленному в тюрьму Гуантанамо, в которую обычно попадают террористы. Аамере имеет аравийские корни. 41-летний Бойл, который в декабре пожертвовал 50 тысяч долларов в его фонд, начал голодовку в среду. О том, как она протекает, Бойл пообещал сообщать в социальных сетях.

Сам Аамер голодает в Гуантанамо уже 150 дней. Его арестовали в Афганистане в 2001 году и с тех пор держат в тюрьме без предъявления обвинения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке