Источник Правда.Ру

Следствие по иску против Саакашвили началось в Гааге

Международный уголовный суд в Гааге начал следствие иску "Грузия против Саакашвили". Об этом сообщил сегодня истец — известный адвокат Шалва Хачапуридзе.

Иск был подан осенью 2010 года. По словам Хачапуридзе, он получил уведомление на этот счет, а значит, "должны прибыть прокуроры из Гааги для допросов" представителей грузинских властей. В ближайшее время Хачапуридзе намерен отправиться в Гаагу, чтобы дополнить иск материалами о жестоком разгоне акции оппозиции в Тбилиси в мае 2011 года, сообщают "Дни.ру".

В преамбуле иска говорится о "преступной политике" грузинских властей, которая "несет угрозу не только населению своей страны, но и всему человечеству, его мирному развитию". Истец, как сообщает "Взгляд", приводит в пример войну в августе 2008 года и утверждает, что если вовремя не остановить "бесконтрольную деятельность преступной власти" в Грузии, то мир получит новую кавказскую войну. В иске подробно рассказывается о нарушениях властей Грузии во многих сферах.

Читайте также: Саакашвили объявил лжекрестовый поход?

Как напоминает GTimes, ранее бывший президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалам "ПИК" и Russia Today, а также радиостанции "Эхо Москвы", заявил, что Саакашвили должен предстать перед международным трибуналом.

Отвечая на вопрос о том, считает ли Медведев возможным отдать Саакашвили под международный трибунал, он ответил: "Если бы спросили меня, я ответил "да". При этом глава российского государства также подчеркнул: "то, что сделал президент Грузии, это вопиющее нарушение норм международного права".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тюрьма по имени Грузия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы