Источник Правда.Ру

Сыщики из ФБР нашли давно похищенную "Одалиску" Анри Матисса

ФБР нашло давно похищенную

В США обнаружена картина французского живописца Анри Матисса, похищенная из Музея современного искусства в Каракасе в 2002 году. По сообщению министерства юстиции США, в отеле в Майами-Бич арестованы американец и мексиканка, которые пытались продать украденную картину, передает Русская служба BBC.

Шедевр, украденный из музея столицы Венесуэлы Каракаса в 2002 году, нашелся в американском штате Флорида. Как пишет "Российская газета", ФБР арестовало мужчину и женщину при попытке продать картину Анри Матисса "Одалиска в красных шароварах".

Воры собирались сбыть шедевр, оцененный в 3 млн долларов, всего за 740 тысяч, не скрывая, что полотно украдено. Федеральным агентам удалось поймать сообщников с поличным, представившись коллекционерами произведений искусства, добавляет Первый канал.

Вчера задержанным были официально предъявлены обвинения в хранении и транспортировке картины. Теперь им грозит до десяти лет тюремного заключения, пишет Газета.ру со ссылкой на CNN.

Читайте также: Воры вынесли из дома коллекционера Ренуара и Пикассо

Картина Анри Матисса "Одалиска в красных шароварах", хранившаяся в художественной галерее Нью-Йорка, в 1981 году была продана Музею современного искусства Каракаса. Пропажа экспоната обнаружилась в 2003 году, когда после расследования стало ясно, что вместо подлинника в музее уже год висит подделка.

Правительство Венесуэлы "начало мероприятия по скорейшему возвращению" картины в Каракас, запросив у ФБР официальное подтверждение того, что пропажа нашлась.

Читайте также: Огласили имя нового обладателя картины "Крик"

Полотно "Одалиска в красных шароварах" написано Матиссом в 1925 году. На нем изображена облаченная в экзотический наряд женщина на декоративном фоне. Время создания "Одалиски" считают счастливым и спокойным этапом творчества художника, периодом рококо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма