Источник Правда.Ру

Автобус в Бургасе взорвал смертник с фальшивым американским паспортом

Автобус в Бургасе взорвал смертник с поддельными американскими документами. 266423.jpeg

В ходе расследования теракта в аэропорту болгарского города Бургас полиция пришла к выводу, что нападение на израильских туристов осуществил террорист-смертник. Эксперты нашли среди погибших возможного исполнителя преступления, сообщает РБК со ссылкой на бургасское издание.


Теракт в Болгарии

Как выяснилось, оказавшийся в автобусе мужчина до этого попал в поле зрения камеры уличного наблюдения. Он встретил израильских туристов в аэропорту до взрыва, сообщает Полит.ру. Камера зафиксировала мужчину с длинными волосами, одетого в спортивный костюм. Его лицо в результате взрыва было сильно изуродовано, однако в кармане обнаружили паспорт гражданина США, жителя штата Мичиган.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Было установлено, кто взорвал себя в автобусе. У этого человека были поддельные права из Америки", — сообщил глава болгарского МВД, цитируют "Экспресс-новости".

По данным MR7, документы действительно оказались фальшивыми. Это выяснилось в ходе переговоров болгарских правоохранительных органов с ФБР. Более того, ни в базе ФБР, ни в базе пограничной службы Болгарии данных об этом гражданине нет. Остается неизвестным, как он въехал в страну и где остановился.

Читайте также: В Болгарии взорван автобус с израильскими туристами

Напомним, как писала "Правда.Ру", в Болгарии в международном аэропорту Сарафово близ города Бургас взорвался автобус, в котором находились туристы из Израиля. По разным данным, погибли шесть-семь человек, более 30 пострадали. Израильские власти обвинили в теракте Иран.

Взрыв прогремел накануне около 18:30. Израильтяне из аэропорта должны были ехать на курорт "Солнечный Берег". Но как только туристы сели в салон, сработало взрывное устройство, пишет "Комсомольская правда". Сразу же начался пожар, который охватил и припаркованные поблизости автомобили.

Среди пассажиров взорванного автобуса россиян не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Болгарии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?