Источник Правда.Ру

Далай-лама стал гостем кулинарного шоу в Австралии

Далай-лама стал гостем кулинарного шоу в Австралии. dalailamaДуховный лидер буддистов далай-лама XIV принял участие в съемках кулинарного шоу в Австралии, сообщает Lenta.ru. Он стал специальным гостем и приглашенным судьей участников программы MasterChef Australia. Далай-лама отведал несколько блюд, в том числе ланкийское карри, овощи с тофу, суп-лапшу и ньокки (итальянские клецки) с грибами и сыром.

Читайте: Доступ в Тибет для иностранных туристов закрыт

В результате духовный лидер заявил, что не может дать свою оценку приготовленным блюдам. По словам далай-ламы, буддийские монахи благодарны за любую пищу и не имеют морального права предпочитать одни продукты другим. Духовный лидер также признался, что его познания в "высокой кулинарии" не очень широки, а его любимыми продуктами являются хлеб, сыр, грибы и зелень, пишет Mirror.

Читайте также: Китай возмущен встречей далай-ламы с президентом США

MasterChef Australia — это популярное австралийское шоу, в котором участвуют непрофессиональные повара.

Ранее сообщалось, что китайские власти заявили, что встреча президента США Барака Обамы с духовным лидером Тибета далай-ламой является вмешательством во внутренние дела страны. "Американская сторона, несмотря на серьезные протесты и представления со стороны Китая, проявила упрямство и организовала в Белом доме встречу президента Обамы с далай-ламой. Она оскорбила чувства китайского народа, нанесла серьезный ущерб коренным интересам Китая, китайско-американским отношениям", — гласит заявление МИД КНР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами