Источник Правда.Ру

На белорусском радио запретили крутить песню Цоя

На белорусском радио запретили крутить песню Цоя. Сотрудники белорусских радиостанций получили список песен, которые не должны попадать в эфир. В частности, в перечне значится композиция Виктора Цоя "Перемен".

Это связано с возросшей популярностью композиции, которую в течение последнего месяца стали гораздо чаще просить поставить в эфир радиослушатели. Также под запрет попали песня Ляписа Трубецкого "Край" и Belarus freedom, передает UDF.BY. Эти композиции присоединили к прежним запретам групп NRM, "Крамбамбуля", "Крама" и прочих, отмечает "Хартия'97". 

"У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили "Перемен", - рассказала сотрудница Первого канала Белорусского радио. - Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: "У вас началась цензура?" Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира".

Кроме того, на этот раз на рабочем столе каждого радиоведущего сейчас висит распечатка запрещенных для произнесения в эфире слов. "После случая с Шосом Александром Григорьевичем на "Русском радио" дирекция собрала совещание, где нам объяснили, что произносить в эфире "ШОС" или просто "Александр Григорьевич" запрещается. Теперь все сообщения от слушателей несколько раз перечитывают, прежде чем пустить в эфир", - добавила сотрудница радиостанции.

Читайте также: Белорусская милиция задержала рекордное число "молчунов" (+видео, фото)

В то же время министр информации Белоруссии Олег Пролесковский назвал информацию о существовании "черного списка" деятелей культуры "бессовестной провокацией". А главный специалист управления электронных СМИ Министерства информации Павел Качан заявил, что министерство не имеет к этому списку никакого отношения.

В марте появилась информация, согласно которой российский музыкант Юрий Шевчук, а также певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев и Виктор Ерофеев внесены в список лиц, чье упоминание запрещено в эфире за критику властей Белоруссии. Список поступил в белорусские СМИ из министерства информации, а позднее был опубликован в блогосфере одним из сотрудников государственных СМИ, напоминает "УралБизнесКонсалтинг".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде