Источник Правда.Ру

Скандальная группа хакеров объявила о кончине Мердока

Хакеры Хакеры атаковали сайт газеты The Sun, принадлежащей медиамагнату Руперту Мердоку. В результате акции посетители сайта автоматически перенаправлялись на микроблог хакерской группировки Lulz Security, в котором говорилось о кончине Мердока, сообщает ВВС.

В его организме якобы была обнаружена смертельная доза палладия. При этом хакеры дерзко хвастались своей акцией: "Ну, давайте, арестуйте нас, попробуйте! Мы неуловимое поколение взломщиков, а ты, Мердок, старый скончавшийся мешок дерьма", - говорится в сообщении хулиганов. Примерно в это же время, отмечает BaltInfo, хакеры из группы Anonymous, солидарной с Lulz Sec, вывели из строя сайт еще одного издания Мердока - The Times.

Читайте также: Скотленд-Ярд остался без начальства

Хакеры из Lulz Sec известны своими атаками на сети компаний Sony и Nintendo, нескольких американских телекомпаний. Они взламывали сайты сената США, ЦРУ и британского Агентства по раскрытию тяжких преступлений и борьбе с организованной преступностью, напоминают "Аргументы и факты". 

Между тем, пишут "Аргументы.ру", бывший редактор отдела шоу-бизнеса закрытой неделю назад британской газеты News of the World Шон Хоур обнаружен мертвым. Хоур был первым, кто узнал о прослушиваниях. Журналист выступил в американской газете "Нью-Йорк таймс" с обвинениями в несанкционированном прослушивании телефонов известных британцев со стороны таблоида.

Хоура нашли мертвым у себя дома в графстве Хертфорд на юго-востоке Англии. Правоохранительные органы пока затрудняются назвать причину смерти, но отмечают, что в деле о прослушиваниях журналист был вне подозрений.

Напомним: 10 июля 2011 года в Великобритании был отпечатан последний тираж самого читаемого еженедельника News of the World.  Самый популярный в Британии таблоид выходил с середины 19-го века и специализировался на журналистских расследованиях. Когда выяснилось, что сотрудники издания с помощью специально нанятых частных детективов прослушивали телефоны знаменитостей, а также жертв терактов и других преступлений, разразился нешуточный скандал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта