Источник Правда.Ру

МИД России: По иранской ядерной программе до 30 июня вполне можно договориться

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопрос о том, успеют ли участники переговоров по иранской ядерной программе подготовить окончательное соглашение к назначенному сроку — 30 июня. По его словам, все стороны работают и делают все возможное, чтобы это состоялось, передают РИА Новости.

Глава МИД РФ пояснил, что перспективы завершения переговоров в намеченные сроки вторичны по отношению к самому разрешению проблемы. Поэтому "надо работать, а не думать о том, продлится или не продлится переговорный процесс. Если об этом думать, то тогда ничего не решишь", считает министр. 

Вместе с тем, замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил по итогам раунда переговоров Ирана и "шестерки" в Вене, что пока прогресса в вопросе снятия оружейного эмбарго с Ирана добиться пока не удалось. Тем не менее, у него добавилось уверенности, что "до 30 июня вполне можно договориться", — сказал он.

Рябков отметил, что ни по одному из направлений иранской ядерной программы нет откатов к прежним позициям. Однако вопросы проверки ядерной программы Ирана, а также ее возможного военного измерения еще не прояснены в деталях, пишет "Российская газета".

Читайте также:

Исследование Gallup: 10 стран, которые не любят Америку

Россия начинает импорт иранской нефти

Восток — дело тонкое. Особенно Ближний…

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"